1286 В дожде кувыркаются листья

Сеня Протуберанцев
В дожде кувыркаются листья

Слетая с осенних деревьев
В дожде кувыркаются листья,
Как тысячи вырванных перьев -
Расцветка их охристо-лисья.
В окрасе нельзя не отметить
Оттенок соломенно-рыжий -
В рассеянном сыростью свете
Он миром подсолнечным брызжет.

Листы в водно-капельных струях
Слились в листопадную стаю,
Летят черенками фехтуя,
Им снится, что воздух пронзают,
Как мини-летучие змеи,
Без крепких бечёвок мальчишек
С деревьев сорваться посмели,
Создав листопадный излишек.

А те, что чуть-чуть зеленее
Себя пигментируют в кронах
В объятиях ливневых змеек,
С мечтами об аэродромах
Помягче: пригодных для листьев,
Которым спланировать надо
Внахлёст, как монетки в монисте
На льдистый асфальт вместе с градом.

Покойным отливом блистая,
Под снегом, в траве, где-то между
Сокрылась парча золотая:
Предзимье спасает одежду -
Осыпав пожухлые шали
Морозным серебряным пухом,
За то, что собой украшали
Пейзажи в огне желтобрюхом!

              4.10.2021
                1286