Безоглядно вступая в игру

Таня Вед
А вчера на заре Дева-Лето с улыбкой уснула.
Смежив очи свои и прикрывшись цветастым платком.
Птица сизая песню прощальную ей затянула,
трепеща и играя своим голубым хохолком.

Дева-Осень явилась, шурша золотою вуалью.
Поклонилась траве и зелёным, покуда, листам.
И зардевшись огнём, улыбнулась задумчивой дали,
одаряя всех золотом красным с серебром пополам.

Мир наполнился смыслом иным, бытие изменяя,
как наполнился соком любой созревающий плод.
Облака опустились, холодные капли роняя,
и пролились слезами о Лете, стекая с высот.

Закружилась в аллеях, осенние листья взметая,
безоглядно вступая в игру с Девой-Осенью, я.
Обнимала сырые стволы, как девчонка, играя,
и порхала средь листьев осенних улыбка моя.