Порхают бабочки

Олег Сунцов 2
Порхают бабочки и падают к ногам
Ловить сачком не стоит, они сами
К нам упадут с прожилками и лбами
Холодными, вдруг превратившись в хлам
За три недели прожитые с нами
Украсив окружающий ландшафт.

Глазное яблоко под ветром и дождём,
Висит на нервной ветке и корнями
Уходит в небо, думаю, слонами
Подперта суши часть и водоём
За полем небольшим и за лесами,
Весь в общем мир в котором мы живем.

Есть ещё дом и улица и пруд,
За ними могут быть и чудеса любые,
Планеты чудные и люди нам чужие,
Враждебные, как думает мой друг,
Для лучшей жизни и души, и,
Короче, не входящие в наш круг.

А это время снова рядом с нами,
И нового в нём нету ничего.
Никто не смог придумать лучшего,
Чем то, что в глубине, за облаками
Превыше леса и повыше гор,
С холодными, стеклянными глазами.