Крейсеру Аврора

Александр 56
Ах, если бы в тот год «Аврора»
в Неву не встала на ремонт,
Ильич бы «Временных» нескоро
Смог взять бы на дешёвый понт.

Эх, жалко женский батальон…
(хотя Керенский тоже баба)
Какой был толк лезть на рожон
под пули тех - под Аркой Штаба?

Латыш, матрос и дезертир
под дых Державу… На колени…
Спустили долг и честь в сортир,
где «Правдой» подтирался Ленин.

А тот, кто новый Мир построил -
из никого, чтоб стать вдруг всем…
Он не свое себе присвоил,
не слишком парясь… А зачем?

«Долой!» - как лозунг Октября…
и в клочья рвать и рвать, как свора…
Но если бы…?  Нет, всё же зря
в тот день в Неву вошла «Аврора».