Я была однажды в Австрии

Лариса Черноморец
Я была однажды в Австрии,
Не найти где уголка
Затрапезного, ужасного -
Всё богато там  - рука

Видно Бога к ним протянута,
До чего всё хорошо.
Деревушки там - опрятные,
От домов их -  просто шок!

Аккуратными, пасхальными
Те яичками стоят.
Штукатурка - не обвалена,
А заборчики все в ряд

Белоснежные и низкие -
Красотища, лепота.
Наши глазоньки туристские
Восхитила красота

Этой маленькой  и чистенькой
Удивительной страны.
Ну а мы чего достигли - то,
До чего дожили мы?

Деревеньки наши умерли,
Вместе с фермами и прочь.
Над страной нависли сумерки,
Как родимой ей помочь?

С необъятными просторами,
Богатейшая страна,
Но с правителями - ворами
Вся она разорена.

Её избы деревянные
Покосились до земли.
А хозяева их - пьяные,
Самогонку за рубли

Покупают - заливают ей
Своё горькое житьё.
Все давно уже в нокауте,
И не верят во враньё,

Что с экранов водопадами
Про счастливую им жизнь
Заливают комментаторы -
Те давно оторвались

От реального убожества
Нашей собственной страны.
И похоже что и совести
Эти дяди лишены.

Не поеду больше в Австрию -
Не хочу их видеть там
Красоту, а за ужасную
Свою Родину - отдам

Всю себя я - пусть немытая,
Пусть убогая - но Русь,
Что гвоздями в сердце вбитая,
И в которой - прекращусь.

04.10.2021 год.