Кудрявых волос золотая копна...

Марина Деетьен
Оле Черняевой

Кудрявых волос золотая копна,
Задорного смеха порывы -
Во взрослой улыбке легко распознать
Девчонку с душою наивной.

Ты слабым ростком пробивалась сквозь жизнь
И книгами меряла время,
Ты крепко и верно умела дружить,
Но часто дружила не с теми.

Ты долго искала в пустой суете,
Обдуманность, цель, перспективу -
Но люди и книги встречались не те,
Пусть были обложки красивы...

Со временем жизни распуталась нить,
От плевел очистились зёрна.
И ты перестала всё в мире делить
На чёткие "белое"-"чёрное".

Твой стебель сквозь почву невзгод прорастать
Давно научился, окрепнув.
И красным бутоном звезды Рождества
Налился в Господнем вертепе.


12/2020