Золотая Свадьба

Сергей Грицай
               
Посвящается замечательным людям п.Целина
                _______________Соловьёву  Павлу Алексеевичу
                _______________и его жене Соловьёвой Валентине Васильевне.

Осень  золотая в радужном плаще 
Вновь гуляет в парке с дождиком под руку.
Детством босоногим  прозвенев в душе,
Красочной палитрой заглушила скуку.

Ей сегодня места…   нет совсем в душе,
Ей сегодня места…   нет в стучащем сердце!
Райский плод созрел на вспаханной меже,
Где жених с невестой нам открыли дверцы:

В двери, в дом входи же праздник поскорей -
Здесь жених в костюме и в цветах  невеста,
Здесь улыбки, тосты,  круг своих друзей,
Здесь на Брачном Снимке памятное место:
Где они берёзки с юною листвой
Снова молодые на счастливом  фото!
Где любви их  узы не разлить водой,
Где их серебрились грёзы светлой нотой…

А сейчас, сейчас нам…
Осень пусть подарит свой шафран листвы,
Ведь сегодня свадьба – Золотая Свадьба!!!
Где хрусталь бокалов хмель даёт крови,
Где душа и память в цвете белом сада
В небо вновь взлетает на крыле любви!

Искренне желаю – пусть горит рассвет
И прольётся в душу…   к  Вам  до  полной чаши!
Чтобы в жизни этой было меньше бед,
А вот чтобы в чувствах  радуга гуаши!

Чтобы силы были  для своей семьи -
Пусть…  её небесный нимб ни покроет корка…
Ветра вам морского в паруса ладьи
И чтоб было сладко –
                _________значит Вам здесь…  Горько!!!

3 октября 2021