Ну, накупил десяток ты домов...

Наталия Бакулина
Ну, накупил десяток ты домов...
А содержать в порядке их готов?
Ведь дом,- он тоже требует труда,
И постоянно, а не иногда.

Бывает,- просто с веничком пройтись.
А где без молотка не обойтись,
Ведь расшаталось что-то... А потом
И крышу поменять попросит дом,

И никуда не денешься,- течет!
Хорош был дом, да стал уже не тот...
Так и бывает, если не следить...
Дом не игрушка, в доме надо жить...