Лодка и тихая гладь воды

Надежда Мартьянова
Лодка и тихая гладь воды.
Что ещё сердцу надо?
Ты... лучезарно смеющийся ты,
Глаз голубых услада!

Солнце опустится на берега,
Полные трав, малахита.
Будет играть огоньком в волосах
И спрячется тихо-тихо...