Белым ландышем приходит в город май...

Марина Деетьен
Белым ландышем приходит в город май -
Я люблю его застенчивую поступь;
Незаметно, буднично и просто
Он ложится под ноги. Вдыхай

Терпкий запах - он недопустимо груб,
Оттенённый приторной сиренью,
Я его в своём стихотворении
Для тебя на память сберегу...

Одуванчиком весенняя любовь,
Разлетится летом на осколки -
Терпкий запах радости недолгой
Белым ландышем останется с тобой.


07/2021