Как земля и небо, воистину, неделимы...

Сергей Аствацатуров
­­­­­­­* * *
Как земля и небо, воистину, неделимы,
словно плод и семечко сердцевины.
После смерти не очень-то разберёшь —
под ногами месиво жирной глины
или прах святителя. Ну и что ж,
вырастает дерево из могильной,
потерявшей имя своё, земли.
Только сердце это принять бессильно,
и горит всю ночь на столе светильник —
угловатой нежностью изобильна,
вяжет речь свои алхимические узлы.