Как три тополя

Ольга Бредихина
Пел он, пил... чудил...
И талантлив был!
Тот рязанский сын,
Не жалевший сил,
Чтоб воспеть село
Да простор берёз...
Только рассвело —
И ушёл в обоз...
Как другие два —
Сокола-орла...
Пушкин, Лермонтов -
И Есенин к ним!
Много нас , сынов...
Да они - одни !
Коротка судьба,
Да светлым светла
Вечной памятью,
Что живёт в Руси!
Этот памятник...
В души к нам проник...
Не руками он,
Пирамидами...
Сердцем сотворён!
Как три идола...
И Россия- мать
Помнит, любит их,
Сыновей своих,
Что могли сиять
Ярче звёзд в ночи!
Рано так ушли...
Помним и молчим...
Ведь в сердцах они...
Как три тополя —
Наши соколы !