Музыка

Ольга Грязнова -Гаевская
Когда звучит Музыка -
рука к руке тянется,
глаза смыкаются,
на плечи спускается вечер
и души журчат ручьями.

Так в самом начале
(в зачине),
без важной причины
волнуются взгляды,
и пульс под кожей
прозрачной дрожью.

Вдруг реки-речи
звенящим потоком вод
тройной хоровод заводят:
в обход, от берега, с краю,
а после чуть ближе,
знают, куда приведёт
кружевная волна.

Двое пьют,
пьют до дна, -
он пьян
и она пьяна…

Застенчивой паузой
к небу прильнула луна -
кругом тишина.

И только меж ними Музыка.