Очередная рана

Полежаев Владимир
Бывает больно, осознав,
Что то, во что ты верил
Все оказалось словно прах
Развеянный холодным ветром.

Что делать с болью?
Я не знаю:
То ли томиться с ней,
То ли мне жить.
Она кусает и терзает
Рвет мою душу словно нить.

И так легко мне обмануться.
Раскрыть все сердце, показать
Себя таким какой я есть,
Таким простым.
И полоснуть себя ножом
Раскрытой правдой
Ветром перемен...

И прямо в сердце!
Ни вниз, ни вверх,
Ни влево и ни вправо
От него...

В самое пекло, в самый жар
Проткнуть, пролить всей жизни силы
В мной уготовленное решето...

Умно, но я пока иначе не могу...
Такой я чувственный и мягкий дурачок.
На этом все. А дальше будь что будет.
Мне все равно.

Пройдет и это, да и то, что предстоит тоже пройдет...
Да все оно уж,
Да все оно пройдет...
Я знаю это точно!
Вопреки!
Всему, что голословит
Людской сброд!

И жил, живу, и буду я таков!
Всегда.