Мысленно

Валентина Кавказова
День и ночь,ночь и скука,
Мысли режут сознанье остро.
Отчего же такая мука,
Просто с нею мне думать просто.

И жалеть себя обнимая,
На колени сыпать слёзы.
Нету в жалости счастья-знаю!
Впереди ещё ждут морозы.

Я сейчас уже замерзаю.
Пелену накрытой иконы,
Чаще лик её открываю.
И клянусь,выходя на поклоны.

Клянусь!И дышу очень часто..
В слезах очищая душу.
Живу и люблю не напрасно,
Но голоса звук нарушен.

Ничто мне не даст оправданья,
Как в древности эпигоны.
Буду бороться с отчаяньем,
А дум моих перегоны-

Оставлю я ночью тёмной,
И воздух приму на грудь,
С твоею любовью томной,
Позволю к себе шагнуть.