Угораздило жениться

Михаил Дэвэ
Представить даже не могу
Как жизнь моя могла б сложиться,
Когда бы много лет тому
Не довелось бы мне жениться.

Так и ходил бы холостой,
Худой, голодный, молчаливый,
На женщин взгляд кидал пустой,
Тоской душевною томимый,

И не имел бы я семьи
И дома с дачею впридачу,
А ждал подарков от судьбы.
Тогда бы всё было иначе.

Я б женщин, может быть, любил
Менял их часто, как перчатки,
Плыл без руля и без ветрил,
Курил и пил, жил без оглядки.

И сколько бы ещё со мной
Могло историй приключиться,
Если б пока был молодой
Не угораздило жениться.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)