Голодный - думаешь о хлебе... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Голодный - думаешь о хлебе,
А как нажрёшься - о любви,
И очи вновь возводишь к небу,
И просишь Господа: "яви" !

А что Ему!- Возьмёт и Явит,
Ещё такую, что держись!
С такою острою приправой -
Не расхлебаешь и за жизнь!..

То вынесет тебя на гребень,
То просто бросит в никуды,
И ты опять глазами к небу:
"О Господи, хочу еды!"

Недаром держится в народе-
Не будешь ею ты сытА:
"Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда".

Но стоит лишь наполнить брюхо,
Хоть грубо, но ни дать ,ни взять -
И тут же шепчешь Богу в ухо,
Что ты не прочь "поголодать"...