А я родилась на исходе

Татьяна Постнова
А я родилась на исходе
Бесстрастного сентября,
При ветреной ясной погоде,
Под утро, ни свет ни заря.

Люблю я и лист багряный,
И серо-небесную высь,
И запах грибной и медвяный,
И ягод рябиновых кисть,

И слякоть дорог и тропинок,
И сухость желтеющих трав,
Где ворон - сутулый инок -
Шагает, как домоуправ.

Как в калейдоскопе узоры
Из разной цветной чепухи,
Так я из различного сора
Пишу свои недостихи,

И все они суть сентябринки:
Осенних лесов шепоток,
Серебряные паутинки
Да свежего ветра глоток.

27.09.21