Пока спала я

Лариса Черноморец
Пока спала я,
Новый день творил Господь.
С под одеяла
Утром вылезла я вот,

А мне на блюдечке -
Пожалуйста, денёк.
Извольте, душечка,
Отведайте кусок!

Я так старался,
Я творил его, любя.
Рассвет раскрасил
Вновь малиной для тебя.

На небе солнышко
В лучах нарисовал.
Его в окошечко
С утра к тебе прислал.

Бери, порадуйся
Денёчку моему.
Тебе приказываю
Подарить ему

Себя до капельки -
Напрасно не прожить.
Денёк - то - маленький,
Но с них твоя вся жизнь

В картинку складывается,
Как детский пазл.
Душою радостной
Встречай его сейчас.

А я стараться буду
Их тебе дарить.
Вот только сколько -
Я не стану говорить.

04.10.2021 год.