Осенняя любовь

Алиса Шелихова
Осень осторожная,
Как печаль дорожная
В дымке золотой...
В памяти все мелочи,
И надежды девичьи,
И любимый мой.
В зарослях терновника
Место для любовников, -
Кругом голова.
Близость, как событие,
Новшество, открытие,
И слова, слова...
Ох, плутовка рыжая,
Сваха ты бесстыжая,
Стыдно ж от людей!
Я теперь с бессонницей,
А вокруг стозвонницей
Крики журавлей.