Нет благородней благородства

Наталья Вишенина
Болезненно, как в рану соль,
Порой вонзит непонимание
Свой остро точеный клинок
То в сердце наше, то в сознание.

Слова, как стрелы, метят в цель,
Чуть-чуть левее, да…  попало!
Разорван и разрушен мир
И кровь сочится струйкой алой.

Мучительно идёт борьба,
Где каждый слышит то, что хочет,
Где каждый новый аргумент -
Не ради правды в споре точен.

Победу - «пусть любой ценой!»
Добыть и - вот она зажата
В руках как кубок, как трофей…
И что теперь - кураж? Расплата?

Топтание на чужих костях
С идеей самопревосходства?
Мы все живём  всего лишь раз…
Нет благородней благородства!