Осенняя любовь

Светлана Ефимова Ефанова
Хочешь, золото граблями собирай,
И охапками к сердечку прижимай,
Вверх бросай, и звонко смейся, и ликуй,
Ну, а хочешь, подари им поцелуй!

Эта осень, что зажгла в душе пожар,
От природы драгоценный щедрый дар!
Расплескалась, золотая, вширь, и вдаль,
Поселив в душе грустинку и печаль.

Чувства светлые осенняя пора
Подарила, закружила, позвала.
Листопадом ворожила вновь и вновь
На далёкую забытую любовь.

Встрепенулось вдруг сердечко от любви,
Снова, осень, меня в сказку позови!
Разложи под ноги мягкий свой ковёр,
Чтобы шла, и не печалился мой взор.

Чтобы счастье не забыло про меня,
Не гаси в душе любовного огня.
Чтоб над грешною землёю высоко
Поднялась любовь свободно и легко.
                4 октября 2021 г.