я говорить тебе не смею

Светлана Бархатова
          *  *  *

Я говорить тебе не смею,
Себе признаться не могу,
Слова негромкие немеют,
Как камушки на берегу.

Я все хочу кричать – напрасно –
Что кончился веселый май,
Ты улетишь с рябиной красной
В тот журавлиный, край.

И я пойму. Не беспокойся…
Другое не могла б сказать:
- Ты потеплей в пути укройся,
Степных ветров не удержать…

Удача к нам едва ль вернется,
Я знаю в жизни, что – почем,
А коль тоска в ночи проснется?
- Так это будет уж потом…