Полёты во сне...

Владимир Окороков 2
Листва печально опадает
Под крик и стоны журавлей...
Где их приют, кто это знает,
Где тёплый дом грядущих дней?..

Вот так и мы с тобой не знаем
Где наш таинственный приют...
А дни, как листья опадают,
Дожди на землю слёзы льют...

А я во сне опять летаю,
И глажу птицу на лету...
К чему всё это, я не знаю,
Никак ответа не найду...

Наверно так душа летает,
Мгновенно, быстро, без границ...
Я жду полёта и скучаю,
Смотря на всполохи зарниц...

Всё происходит так внезапно,
Руками взмах, и я лечу...
Твержу молитву многократно,
Держу зажжённую свечу...

Лечу над Ливнами родными,
Над Петербургом, над Москвой...
Встречаю лица дорогие,
Которых нет уж, Боже мой!..

И может быть душа однажды
Навечно к Богу улетит...
Не пропустить бы миг тот выжный,
Когда тревожно тело спит...

Что смерть?..Короткая разлука,
С родными, близкими, друзьями...
Где дат нет, времен и срока,
И где Любовь лишь между нами...

Володя Окороков