С любимыми

Александр Сауков
Для любящих, ты самый-самый лучший,
Желанный, умный, добрый и родной,
Ты не стремишься, что-нибудь улучшить,
Стал для него прекрасным - в доску свой.

Ты яркая звезда на сером фоне,
Другие — тень, размытое пятно.
Не будет всуе о тебе, трезвонить,
Твой имидж для него, не всё равно.

Не будет перестраивать твой образ,
И подгонять под мнимый идеал.
Ему не нужно, для тебя быть добрым,
Такой, как есть, всегда тобой дышал.

Не станет раздражаться, то и дело,
Одёргивать, не будет просто так.
Кто судит по себе, бегите смело,
Супружество он ценит словом брак.

Останься с тем, кому ты добродетель,
Кто любит и за мелкий твой порок.
Хранитель очага, и благодетель,
С любимым, не страшит тяжёлый рок.

Улыбка, взгляд, походка, его жесты.
Не тратьте жизнь, она так коротка.
Восторг от мелочей, что всё на месте,
Не будет только взгляда свысока.

К нему нас умиляет даже мелочь,
Причёска, непослушна прядь волос.
Мы стали  доверять ему всецело,
Не отвечать, вопросом на вопрос.

Коснись руки его, целуя в губы,
С любимыми, тебе прекрасно всё.
Нас раздражает всё, в тех кто нелюбы,
А значит, что любовью был спасён.

03.10.2021 г.               АС