Серебряный октябрь

Алексей Михайлович Милованов
                Шуваловым

Пришёл октябрь, открыв ногою дверь,
И бабье лето скромно отступило.
Ну что же, оценИте хоть теперь
Все прелести погоды желтокрылой!

И ничего, что ниже облака,
А по утрам навязчивей прохлада.
Ведь тем дороже крепость коньяка, 
Изысканнее горечь шоколада.

Остыло море где-то  далеко,
Где мы не будем в обозримом плане.
Но позовёт березовым дымком,
Чтоб душу отогреть, родная баня.

Пришёл октябрь, расшитый серебром.
Он - время свадеб, встреч и юбилеев.
А мы опять как-будто вчетвером.
И ни о чём, ...конечно, не жалеем.