Осень без синевы неба

Нина Дмитриева 3
До чего – хорошо
Терпкое жизни вино,
Неустанно брожу по пороше,
До усталости жить мне дано.

Дом мой – у края, с берёзкой,
Молодой и курчавой одно,
А душа моя жаждет обновы,
Не ядрёная, как молодое вино.

Я пришёл отдохнуть сюда с норовом,
Надышаться, – растений полно,
Посмотреть, как гуляют коровы,
Собирая для нас молоко.

Благодарна – рождению чувства,
Что созрело и ложится на дно,
Благодарна природе сочувствием,
И солидарна я с ней – заодно.

4 октября 2021