Я когда-то любил...

Антонина Гончарова
В этот раз ничего не дарю,
Лишь простое слово скажу.
На одной тебе моя жизнь не стоит,
А только ярче и лучше бурлит.

Я рад, что любил тебя всей душой,
И что ты была самой яркой мечтой.
Я рад, что любил так безответно,
Да и это наверное очень заметно.

Я влюбилсь в тебя как ребенок,
Не видя сторонних серых коробок.
Да, я рад былым моим чувствам,
Мечтам и тем светлым словам.

Я хотел быть всем для тебя,
И отдовал кусочки себя.
Но я рад, что жертвенность всё же конечна.
Что однолюбность так же не вечна.

Я рад, что снова любим,
Что мои чувства всё же хранимы.
И новая дама, что любит меня,
Увы, не видит любви для себя.

Она не слышит тех ласковых слов,
Что речами лились для тебя.
Она не видит алых цветов,
Что падали лишь для тебя.

Мне отвратно с себя,
Отвратно, что я, безответно
Любил не тех, кто любит меня.
Любил, я искренне, нежно и верно.

Но эта любовь умерла.
Растоптана в грязь уж слишком была.
Она просто погибла,
А вместе с ней я.

Досадно, обидно,
Но всё решено.
Увы, но не мной,
А только тобой.

Любил я ярко,
Любил я до боли.
Любил я нежно,
Не каплею в море.

Сейчас мне не больно.
Сейчас мне плевать.
Однако, досадно,
Что я теперь тварь.

Что я не могу проявлять своих чувств,
Тем, кому дорог и важен я.
Жаль, что я для какой-то тот груз,
Тянущий на дно океана.

Я любил тебя,
Но любовь та осталась похоронена.
Я любил тебя,
Но ты обещенно не мне отдана.

Что ж, любовь та прекрасна,
Отчаяна, мерзка.
Что ж, жизнь и правда чудесна,
Спокойна и резка.

И в жизни не мало прекрасных людей.
Ты так говорила? Да, и поверь,
Сменяют друг друга тысячи дней,
Где бывает тепло и комфортно теперь.

Мне больно и нет, я не знаю, увы.
Я знаю, что нет той прекрасной поры,
Когда я бы влюбилсь так вновь как в тебя.
К сожалению, ты тот момент забрала.

Да, меня любят, но я уже нет.
Да, меня ценят, но дела мне нет.
Это отвратно, противно, ничножно.
Мне не досадно, а только всё тошно.

В душе пустота, разлилась с коньяком,
Кто-то и скажет, что может потом.
Но я их заткну, нежелая и слушать,
Ведь можно и дальше всё мирно разрушить.

Разрушить всё можно, построить уж нет.
А у кого-то вовсе обед.
Да, ты чудесна и так же ничтожна.
Да я любил, но это всё в прошлом.