С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-97

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Жрец величав и строг. Он ключ
от тайн, творящихся на свете.
А шут – раскрыт и прост. Как луч,
животворящий тайны эти.
*
Для жреца и для шута
Истина всегда проста.
С Богом познаёт вдвоём
Жрец, а шут – своим умом.

Игорь Губерман:
Владыка наш – традиция. А в ней —
свои благословенья и препоны;
неписаные правила сильней,
чем самые свирепые законы.
*
Свои неписаные правила
Традиция для нас оставила.
Они всех могут убедить:
Законы можно обходить.

Игорь Губерман:
Я свой век почти уже прошел
и о многом знаю непревратно:
правда – это очень хорошо,
но неправда – лучше многократно.
*
Почему всегда у Бога
Правда сира и убога?
Красочны наряды лжи.
Почему так, Бог, скажи!

Игорь Губерман:
Приходит час, выходит срок,
и только смотришь – ну и ну:
то в эти игры не игрок,
то в те, то вовсе ни в одну.
*
Было время, и игр была рать,
А сейчас перестали играть
И отдали те игры другим,
И победный для них звучит гимн.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

3.
Что же лучше? Казалось бы сложный вопрос,
Но для наших правителей он очень прост -
Только сладкая ложь,
Правды нет ни на грош,
И в придачу обильный словесный понос.

4.
Был молод я, в футбол играл,
Теперь болельщиком я стал.
Но в преферанс когда играю,
Про возраст напрочь забываю.