У рыбацкого костра

Валерий Шабалин
Скупое лето переходит в осень.
Иду к реке тропинкою лесной.
На бархат трав упали тени сосен,
И каждый звук окутан тишиной.

Лениво солнце клонится к закату,
А речка светлоструйна и быстра.
Бреду через неё по перекату
На сизый дым рыбацкого костра.

А у костра, как водится, по стопке,
Уха с дымком, смородиновый чай.
И с чьих-то губ застенчиво и робко
Слетает песня, будто невзначай.

Смотрю в реку с песчаного обрыва
На прелесть опрокинутых небес...
И пусть живёт непойманная рыба,
Горит закат и зеленеет лес!

11.04.2012