Ходит осень

Тамара Погорелая
Ходит осень...
Золотит!Все деревья, кроме сосен!
Если им взгрустнется очень, то  и их позолотит!
Набросает разноцветных листьев на иголки елей!
Чтобы с соснами они -
тихо -громко в лесу пели!
Разведет костер багряный, чтоб сливался с синим небом!
Кто захочет потушить?
...Убегут краски  на небо!
На закате  побегут  они
с звездами встречаться...
Им,огонь,
и отдадут!Пусть горит!
Здесь и ,остаться!
Утром - осень  соберет, угольки - закинет снова!
Загорятся еще  лучше листья в ясеней и  кленов!
Каждый день будет бросаться жаром на кусты- деревья!
А устанет - ляжет спать...
Чтоб тепло ушло быстрее!
Так,  погаснут угольки...
Потемнеет небо быстро!
Звезды - колыбель споют...
Тихо гаснут...
Блекнут искры!

03.10.2021
Тамара Погорелая