Осенний скверик

Галина-Душа Дорохова
Звенит листва под быстрыми шагами,
В миг превращаясь в золотой песок,
И к югу потянулись птичьи стаи.
Рябина рдеет... И дрожит листок -

Играет им, шутя, капризный ветер,
Устраивая яркий фейерверк
Из золота берёз. А в тихий скверик
Вплывает Осень - дама средних лет,

Разбросив палантины по скамейкам
И приласкав последние цветы,
Хрусталь дождя рассыпав по ступенькам...
Она - создатель дивной красоты!

С волшебной грацией идёт красотка - Осень.
Плывёт за ней звенящих листьев шлейф.
... Так хочется, тревоги все отбросив,
С ней погулять, от счастья охмелев...