Осенняя зарисовка 12

Иван Шапошников
Октября уже прошло дня три
Но в окно на природу посмотри
Если не замечать листьев желтизну
 То погода похожа на позднюю весну
То же солнце в небе играет
Ну как будто бы в позднем мае
Те же тучи редкие по небу плывут
Тот же зелени яркий изумруд
Те же майские температуры
Как будто бы фото с натуры
Те же как майские ночи прохладные
Те же тропинки не грязные но влажные
Но  листьев желтизна ржавая напоминает
Что это осень по нашим краям шагает
И с каждым днем все холодней и холодней
А не как весною теплей и теплей
И приближения ни лета ждем мы
А ждем дней суровой матушки зимы !
Ну конечно с неохотой мы её ждем .
Но хорошо хоть не под проливным дождём!

Октября месяца уже число шестое
И снова небо голубое и снова солнце золотое
 Но ветер холодный задувает
 Воздух и землю охлаждает
И пусть даже ярко солнце светит
 На градуснике всего плюс десять
И на ноль упасть наверное хочет
Ближе к утру или к  глубокой ночи
 Есть уже осенняя утренняя прохлада
 Но не видать совсем осеннего листопада
 И осенних не видать дождей
 И хорошо без них гораздо веселей
Спрятаны с коротким рукавом рубашки
 Исчезли бабочки ,жуки и другие букашки
А все живое хочется или не хочется
 К зиме ежедневно готовится
Обошлось без осенних дождей и гроз
Может и не будет трещать мороз !
И снега много не наметет
 Ну только на Рождество и Новый год !
 Но пока об этом не вспоминаю !
Сухой осени и теплой зимы всем желаю !