Как жаль!

Надежда Сточко
Как жаль, с тобой мы не совпали.
Как жаль, нам жизнь не подала руки.
Как жаль, но все оставшиеся дали
Нам в одиночку реку перейти.

Как жаль, твоя строка уйдёт за поле.
А может статься, даже за моря.
А если кто из нас вскричит от боли
Другого не дотянется рука.

Как жаль, я буду очень далека.
Как жаль, ты пригвожден к своей стране.
И эти лица. Годы. Облака.
Покажутся нам жалкими вдвойне.

Как жаль, могилы наши далеки.
Как жаль, что не читаешь ты письма.
Что позабыл касания  руки,
И звук звонка сводящегося с ума.

Мы все уйдём в назначенный свой час.
Судьба отмерит время отступленья.
Не сединой она пугает нас,
А жалким тленом, тьмой и разложеньем.

А может, даже этого не жаль?
Что толку в прахе, коль закрыты двери!
Из грунта воды устремятся вдаль
Соединять собой моря и реки.