И снова неизбежность...

Игорь Белкин
Несовершенность чувства не помня наизусть,
По плоскости желаний я в пропасть укачусь,
Пучком шальные звёзды посыплются из глаз,
Когда внизу о камень шарахнусь гулко: ррраз!

А сердце разлетится на тысячу частей,
А сверху ворон грянет при мантии своей,
Он будет прокурором...
А где же адвокат?
Кто миру будет клясться, что я не виноват?

Не виноват! – и точка!
Не маг я и не волхв,
Не ищущий добычу голодный серый волк,
Не грыз девичьи души, не мучил колдовством,
И вором окаянным не вламывался в дом!

Всё было по согласью, и, чёрт меня возьми,
Не я возвёл в реальность разлуки жуткий миг,
Мне только оставалось в ответ на «не люблю»
Бежать по гибким сходням, шепча: адью, адью!

И снова неизбежность, и яблоневый сад
По плоскости желаний разносит аромат,
А я сопротивляться не в силах...
Прокурор,
Зачитывай, коль нужно, мне новый приговор!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»