Все больше, Осень наседает... 03. 10. 21

Борис Карабанов
Все больше, Осень наседает,
и, ночи- кляксы, от чернил,
а, темнота дорогу знает,
хватило б, только, на все,
сил!

Снуют синички, гонит голод,
тепла, уже, не стоит ждать,
кровь греет, если юн и молод,
то, вряд ли, будешь унывать?

Пора тоскливая, в заботах,
и надо, многое, успеть!
И, всюду, ждет своя работа,
а делу некогда жалеть!

И,так, всю жизнь, как
заведенный, одно, другое,
не прилечь!
Где холода, мир обделенный,
там не горят, в душе, сто
свеч!

Осень смеется на потери,
ей безразличны, наши сны!
Дни, все, короче, не теплее,
они без страсти, без любви!

Устанет кровь, сожмутся жилы,
и, взгляд застынет, как стекло,
жизнь копит силы, до могилы,
лишь, только б, сердцу, век,
везло!

За дверь вышел, ночь кругом!
Тишина оглохшая, темнота за мной
молчком, без Луны намокшая.
Постою, под фонарем, посмотрю
березоньки!

Их, одеть бы, потеплей, чтоб
согрелись ноженьки!...

  Борис Карабанов,