Сон кленового листа!

Игорь Алаев
 Лист  кленовый  на  дороге,         
 Как  картинка  на  песке...         
 Сколько в нём сейчас тревоги:      
 Он заснул в такой тоске!         
               
 Видит сон: его  забрали -          
 Да, на  школьную  доскУ...         
 Там  его  НАРИСОВАЛИ -            
 Разогнал  сейчас  тоску!            
               
 И в альбомах - акварелью,         
 И с размахом - на холсте!         
 Он,с душой, запел уж трелью-         Слышно стало аж в версте!          
               
 В школе так ему приятно:            
 Он  позирует  при  том...         
 На  картинках  он  опрятный         
 И  нашёл  при  этом  дом!         
               
 Лист  проснулся  на  дороге:         
 "Ой ,прохожий, ПОДНИМИ,         
 Утоли    мои   тревоги:               
 Хоть ЗАКЛАДКОЙ ЗАБЕРИ!"