Возвращение

Светлана Краун
Заплаканная осень
Стучится в мОю дверь,
И хмурое ненастье
Предвестником потерь.

Я на один остался
С пронзительной тоской.
И где бы ни скитался-
Она зовёт домой.

Как ржавчиной покрыта
Опавшая листва.
И мной почти забыта
Дорожка до двора.

Калитка сбИта с пЕтель,
И покосился дом.
Свистит  холодный ветер               
Сквозь щели под окном.

Не бьют часы с кукушкой,
Не пахнет пирогом.
И память  цепью  душной               
Сжимает в горле ком.

Иконка из картона,
Прервав мой монолог,
Мне отвечает словно :
- "Живёт здесь только бог".