Ей казалось...

Вера Рожкова Щербакова
Ей казалось, она уже слышит, как стучит в ней его сердечко,
Как растёт и вот-вот появится её главный родной человечек.
И в мечтах сколько раз целовала его нежную щёчку, макушку,
И вдыхала тот сладкий запах, что впитала его подушка.

И хотя ещё было не видно … только лёжа … когда в пижаме,
Но она уже предвкушала его первое слово: «Мама».
Разве что-то бывает прекраснее, чем услышать: «Моя мамуля!»
А она не придумала имени, он пока лишь «сыночек, сынуля» …

Нет, заранее не покупают … На семейном совете решили.
И поэтому только мечтали, когда с мужем гулять ходили.
Вот такую купят коляску … Он же мальчик … Поэтому синюю.
И как выйдут гулять впервые, а деревья все будут в инее.

Как ждала его, дни считала, одному лишь известно Богу.
И старалась не делать драмы, что такой токсикоз и изжога.
На работу чуть свет, хоть и плохо …  Понижалось резко давление
В переполненной, душной маршрутке. (Деться некуда, к сожалению).

Все вокруг: «Не болезнь», «Ты не первая», «Вон как было, что в поле прямо» …
Вой сирены … «Я тоже справлюсь!» - повторяла она упрямо.
Только счастье её заблудилось … «Не судьба!» - говорят в народе …
И вердикт врачей: «Надо срочно подготовить к искусственным родам».

Ей казалось, что всё только снится. Просто очень тяжёлый сон …
Пустота заползает в душу … И в палате свет приглушён …
Как ей справиться с болью, с отчаянием? Как избавиться от тревоги?
Припорошит другими событиями время–лекарь её дороги…

После выписки на работу, жизнь закружит опять, как прежде.
Вечерами прогулки с мужем, на коляски взгляды с надеждой …
Но злословят про пару люди: «Эгоисты, живут для себя».
Невдомёк языкам, что чудо им пока … не дала судьба.