Герою Советского Союза Сурамелашвили Г. Ф

Тамила Худякова
Грузия – Родина славных Героев,
Мцхета – прекрасный Грузии край!
Если Вы не были – то поспешите!
Вы попадёте там в истинный рай!

Горы вершинами к небу стремятся,
Воздух дурманит, пьянит, как вино!
Горные реки шумят и искрятся,
Грузия дарит там всем Волшебство!

Здесь, в селе Дзегви, родился Григорий,
Был он с рождения смел и горяч!
Он озорным был, весёлым мальчишкой!
И с пацанами гонял в поле мяч!

Вырос Григорий, работал умело,
Был бригадиром совхоза грузин.
Но вот Война над Страной загремела –
Край свой родной защищать поспешил!

Ожесточённо и смело сражался –
Григорий бился с Врагом, как никто!
Он поливал немцев ливнем снарядов
И зажимал подлых фрицев в кольцо!

Так в боях тяжких у села Патев
Он отразил много вражьих атак!
И уничтожил солдат там немало,
Подбил тяжёлый вражеский танк!

Техники вражьей он подбил много –
Метко Григорий стрелял по Врагу!
Когда увидел, что командир ранен,
Его заменил на важном посту!

Много отбил подлых фрицев атак он,
Храбро, с отвагой рубеж удержав!
Враг не пробил оборону грузина –
В панике, ужасе прочь побежав!

За беспримерный отважный тот Подвиг
Воин Григорий был награждён.
Ведь закрепил грузин Гриша Победу!
Подлый и злобный Враг был побеждён!

Встретил Григорий День славный Победы
И вспоминал со слезами друзей –
Сколько товарищей верных погибло!
Сколько он видел лютых смертей!

Но позади теперь страшные беды,
Парад Победы гремит по Стране!
Мы не забудем Героев свершенья –
Гроздья Салюта горят в вышине!

Слёзы текут по щекам ветеранов,
Но их сердца – Отваги полны!
Мы же, потомки великих Героев,
Будем хранить Мир от страшной Войны!

Мы понесём Знамя славной Победы,
Будем нести его сквозь все века!
Передавать будем мы эстафету –
Полк наш Бессмертный течёт, как река!

Шествует Бессмертный наш Полк по Планете,
Соединяя множество Стран!
Вместе мы – Сила! Вместе – Надежда!
Мирной, Счастливой Жизни Землян!!!