Календарь не замечая

Владимир Конюшок Квн-55
Если наблюдать наглядно,
Станет более понятно –
Календарь не замечая,
Между прочим, отмечаем –
На дворе, как будто лето –
Цвет листвы вещает это.

Преимущественно кроны
Представляют цвет зелёный.
Солнышко печёт изрядно,
Что особенно приятно –
Это в южных регионах,
Летний дух в разгаре в оных.

Переносимся на север
И, глазам не сразу веря,
Обнаруживаем краски
Разрисованных по-царски
Групп растительного мира –
«Кисть» осеннего кумира.

Осени цвета прекрасны!
Восторгаясь не напрасно
Все художники, поэты…
Восхваляют пору эту.
Неотъемлемый, природный,
Сей период – благородный.

03.10.2021 г. КВН-55.