Тигры и стручковая фасоль

Ирэн Пономаренко
        (Детям от 6-ти лет).

      Тигрята с тигром-папой
На ярмарку идут.
Схватив корзины в лапы,
Смеются и поют.

       Осенняя погода
Шепнула: "Так держать!"
Ведь в это время года -
Отличный урожай:

       Там много фруктов, ягод
И разных овощей...
Но тигры - плотоядны,
Не любят сельдерей,
   
        Не кушают морковку,
Как зайцы на обед.
Едят лишь мясо ловко
Или мясной паштет.
 
        Но тут вдруг на прилавке
Стручковая фасоль
Вскочила и считалку 
Промолвила в лицо:

       - Один, два, три, четыре...
А ну-ка, посмотри:
Ценнее в целом мире
Нет зёрен, что внутри!

        Я так вкусна, полезна,
Попробуй, дядя тигр!
И в супе я уместна,
А также - на гарнир...

        И с мясом, и с капустой
Готовь день ото дня...
Тигрятам будет вкусно!
Попробуйте меня!..

        Считалочка зверятам
Понравилась вполне..
- Купи-купи! - тигрята 
Кричали в стороне.


                03.10.2021г.