Любимый русский поэт

Зинаида Торопчина
    3 октября 1895 года родился  СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

В селе российском в день осенний
Свой голос подал соловей:
Увидел свет СЕРГЕЙ ЕСЕНИН  -
Сын верный Родины своей.

Земля Рязанская взрастила
Сладкоголосого певца,
Дала ему талант и силы,
Зажечь людские чтоб  сердца

Любовью преданной и нежной
К неброской русской красоте,
К раздолью, к широте безбрежной,
К небесной чистой высоте.

Весь облик с русской красотою
Дан  свыше неспроста, всерьёз:
Глаза с небесной чистотою,
Волна пшеничная волос.

Как с другом, говорил он с клёном,
Был мил ему собачий лай...
Он с детства был всегда влюблённым
В Россию  -  в свой родимый край.

Любил он Русь, любимый Русью,
Стал гордостью родной земли,
Воспел её он с лёгкой грустью,
Скучая от неё вдали...

Не зря рождён порой осенней,
Нет, не унылой  -  золотой  -
Сладкоголосый наш ЕСЕНИН,
Певец Руси своей святой!