если бы я могла

Таня Акимова
я бы тебя любила,
если б ещё могла,
крестиком Гавриила
вышита неба мгла,
звёзд ли паникадило
или луны фонарь,
разве бы я чудила,
если б могла понять
тайну Его участья
в драной моей судьбе,
может, и я отчасти
Божьей любви субъект?