Тонкую прелесть вуали туманов

Лина Кузнецова
...Тонкую прелесть вуали туманов,
Осень набросит в начале пути,
И одевая всех в жёлтые шали,
Золото бросит, кутить так кутить!
Бусы развесит янтарных и красных,
Рыжих оттенков добавит в саду,
Небо побалует солнышком ясным,
И паутину сплетет на ходу.
Яблоком спелым посыплет на землю,
Запахом пряным наполнит весь лес,
Воздух настоянный осенью, съел бы,
Всё, что созрело имеет свой вес.
...Скошены травы, остывшая Истья,
С утренним инеем падает лист,
Щедрости осени кончатся быстро,
Чувства и душу тоской оголит...