квадрат не Малевича

Алесь Ромашкин
                Ирине М.

Стихотворное творчество девичье:
нарисуем квадрат не Малевича
побеседовать в тексте как с братом
о чернявой проблеме квадратной...

Тем кто смог перейти через радость,
тем того излагать и не надо
(почему же мы как дураки
выбирали дороги тоски?..)

Пробегал мимо вроде как друг:
"Ир, давай лучше -- солнечный круг!"
Ты умеешь, я знаю! (хоть прячу всё) -
вышло время от боли корячиться....