Иди по жизни

Никитина Валентина Степановна
* * *
Иди по жизни шагом
и не торопись.
У жизни нет ни финиша, ни старта.
И ты, как соучастник ее Действа,
увидишь многое своим пытливым взглядом.

Иди спокойно, и появится возможность
оценку дать событиям и людям,
друзей приобрести,
проверить их на верность,
постигнуть жизни красоту и многомерность.

И в том осознанном неспешном бытии
ты сможешь сам себя понять.
И сделать выбор – чем заняться,
чему служить, что создавать,
чем удивленно восхищаться.

Иди по жизни не спеша.
У жизни нет ни финиша, ни старта.
Рождение и смерть –
лишь смена формы бытия Души...
Она непознаваема и вечна...