Всё могло быть иначе

Валентина Ковальчук 2
ВСЁ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ
*******
Как душа болит!
Как она плачет
От потерь и обид.
Всё могло быть иначе…

Ты не плачь, душа.
Твои беды пройдут.
Будет жизнь хороша,
И сады зацветут.

Будут петь соловьи
В березовой роще.
От зари до зари
Ветки ива полощет…

Бездна звезд в небесах
Светит так ярко.
Седина на висках,
А душе очень зябко…

И она всё болит,
И надрывно так плачет
От потерь и обид.
Всё могло быть иначе…
*******
РЕЗЮМЕ-ЭКСПРОМТ ОТ ПОЭТА СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
Ни адамов, ни ев
нет без рая земного,
но Душа нараспев
грёзы выстроит снова.
*******
ОТКЛИК:
Так устроена жизнь,
что потери случаются.
Словно чертополох
ранят вены души.

Но тростинкой держись,
а они не ломаются,
сделай солнечный вздох
и роптать не спеши...
 ЭМИ ШТОК
*******
Как душа болит, как она плачет,
От потерь, пережитых обид.
Все могдо бы сложиться иначе,
Но прошедшего не возвратить.

Не исправить ошибок свершенных,
Тех, что были по младости лет.
Жизнь казалась такою бездонной,
Оказалось не так все, нет, нет.
 ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
 Спасибо огромное всем!
*******
Без обид и потерь,
Всё могло быть иначе,
И тогда б к счастью дверь,
Распахнулась на даче

От цветущих дерев,
Там бы падали тени,
Себя слушать велев,
Ты б упал на колени-

О любви бесконечной,
И о нежности чувств,
И о ласке сердечной,
Изгоняющей грусть.

...Но ушёл навсегда,
Не исполнив обета,
Мои мчатся года,
В них никем не согрета.

Одиночества путь,
Мне судьбою назначен,
Как горька его суть,
А могло быть иначе.

Душу мне не тревожь,
Запоздалой мечтой,
Колосистая рожь
Нас не примет с тобой.
 АННА КУСКОВА 2
*******