Предчувствие

Инна Дубовская-Бобух
Когда исчезла родина твоя,
а с ней-надежды, песни, книги, лица,
Фата Морганой встала заграница.
Прекрасная чужая колея.

О, скука воплотившейся мечты!
Бессмыслица достигнутого рая,
куда мы шли, путей не разбирая,
безумствуя, сжигая все мосты.

Мостов сгоревших пепел нам в глаза,
и чёрный дым, и сон неодолимый...
Молчит и смотрит город нелюбимый,
и ждёт, когда откажут тормоза.

На миг умолкнет песенка скворца,
взорвётся мир на тысячи кусков...
И ангел прилетит из облаков,
но не узнает твоего лица.