Немного погодя

Светлана Гербст
Солнце,
Как в молочном киселе.
Яркое пятно
На небосводе.

И туман стоит
На матушке-земле.
Как вчера дышалось
На свободе.

А сегодня
Не видать ни зги,
Ни дороги нет,
Ни леса.
Даже поля.

А оно ведь, тут,
У колеи.
Знаю точно.
И теперь неволя.

Нам, для глаз
Закрыты все пути.
И уж время,
Что пора обеда.

Никакой лазейки
Не найти.
Как обычно,
Не ушёл туман
С рассветом.

Дали дивные,
Вдруг скрылись от меня,
Осени красоты
Обесцветя.

Улетел туман,
Немного погодя.
А природа уж,
Полураздета.